• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:24 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
тви поделилась клипом, который, как она сказала, ассоциируется у неё с "Феями".
И... боже, да.

Почему, кстати, я так мало в своей жизни слушала Cure?

@музыка: The Cure - Lullaby

@темы: янашёль, музыка, клипы, вдохновение, Феи Гант-Дорвенского леса

22:47 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Книжные магазины, кажется, придумали специально для того, чтобы я не становилась алкоголиком и не спускала деньги в баре, а тратила их на дорогущую (хм, а иногда не очень) научную литературу.
Вообще-то мне стоило бы умерить свои траты, но как можно, если случайно наталкиваешься на отличный магазин гуманитарного научлита и видишь там вгиковское исследование взаимосвязи фольклора и кинематографа?
Боже, а я ведь даже не успеваю всё это читать.

Это лето из-за своей прохлады менее невыносимо, чем обычно, но все равно сегодня чуть не грохнулась в обморок в библиотеке. Это в лосевской можно усесться в кресле возле окна, наслаждаться свежим воздухом и постоянно отвечать заботливым тетенькам "Нет, что вы, мне не дует, мне хорошо"; а вот в абонементе РГБИ...
Ну, зато я уломала продлить мне "Гармонию фильма", а то ведь не дочитала.

Думать не хочу, как я буду сдавать осенью экзамены.

@музыка: Мумий Тролль – Карнаваланет

@темы: книги, мыслепоточное

01:44 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
И только я решила, что основное и едва ли не единственное достоинство "Star Trek Origins Series" - это странные сюжеты и упоротые миры, в которые попадают герои, как тут же появился человек-золото, человек-лучший злодей первого сезона вот просто без вопросов, душка, обаяшка, компанейская версия Майора Крига, Элвис Пресли в нелепом прикиде и благодушной улыбкой, в мгновение сменяющейся неистовым бешенством и злобой.
Без генерала Трелейна скучно, без генерала Трелейна грустно, про генерала Трелейна хочется отдельный сериал, и вот чтобы он там был постоянным злодеем.
Ах, как этот говнюк хорош. Да и серия с ним отличная, что уж там.


Вот ему бы работать в одной команде с Гарри Мадом - и это была бы феерия эксцентричного зла. Куда там этому вашему Камбербетчу.

@музыка: Thompson Twins – Lay Your Hands On Me

@темы: сериалы, впечатления, Star Trek

19:10 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Немного грустно покидать старые места.
Раньше я очень легко меняла дневники. Собственно, потому, что кроме блоггинга у меня не так уж много чего было: несколько друзей, пьянки, совершенной рандомный и сумасшедший образ жизни - и это все при какой-то домашней закрытости, котятости и подростковой застенчивой интроверсии.
Блог - это не дневник в чистом виде, это площадка общения. В какой-то степени это место твоего публичного выступления, в котором личного остается не более, чем на любой другой странице в интернете.
Меня просто начало подташнивать от предыдущего дневника.

Я не буду врать, что что-то кардинально изменилось. Сами по себе перемены, конечно же, есть: например, я наконец начала осмыслять, что нельзя, невозможно соединить две противоречивые парадигмы в одну без потери времени и сил. Что находится в юношеских мечтах - это, конечно, здорово, но это не должно быть в ущерб твоей адекватности и самостоятельности. И, наоборот, погребать себя и свою мечту, стремление жить так, как ты хочешь, это не круто: это бывает необходимо, и так или иначе становится одной из твоих магистральных обязанностей, но нельзя, категорически нельзя прощаться при этом с тем, что тебе дорого (жаль, что это не противозаконно).
Осталось это как-то уложить в своей жизни и голове. Очень сложно все это соединять - и необходимость зарабатывать на отдельную жизнь, и подготовку к поступлению, которое нужно для меня, важно мне, я действительно хочу быть специалистом в своем деле, и невозможность не писать - как вещи, выражающие мою литературную позицию и меня саму, и какие-то штуковины, потакающие моему Ид (слава, слава тебе, фанфикшн!). Зарываешься дома в заботах, наблюдении за отцом (не дай бог, сорвется, не дай бог, сорвется, не дай бог!..), чтении книг, просмотра фильмов и сериалов - чувствуешь себя некультурной, ограниченной и пропускающей жизнь своих друзей, выходишь наружу - жалеешь о том, что чисто физически не успеваешь саморазвиваться...

Я много чего хочу и я работаю над этим, но я совершенно не уверена, что у меня это получится.

И... я рада вас здесь видеть, ребят. Правда.
Наконец-то я могу быть уверена в том, что мой блог - это действительно мое личное пространство, и что тут находятся те, кому это действительно важно.

Спасибо. Вот.

@музыка: Dimie Cat – Agates des Lego

@темы: мыслепоточное

13:02 

"Акира"

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Снесите к черту эту гигантскую помойку, в которую превратился наш мир, и оставьте от нее лишь ровную и чистую площадку! Прекратите валяться в отбросах, словно свиньи, отриньте страх, забудьте про боязнь! © Рю Мураками, «Война начинается за морем»


Удивительно, но центральное анимационное произведение Катсухиро Отомо оставило куда меньше впечатлений, чем другие его проекты и — особенно — сама манга.

Дело даже не в первенстве первоисточника и какой-то его особенной ценности на фоне экранизации: хотя манга «Акира» определенно великое произведение, выходящее за рамки любого эстетического направления и жанра, было бы очень глупо говорить, что она по умолчанию лучше, чем экранизация, просто потому что она манга. Нет, дело вовсе не в этом.

Сильно чувствуется, что, хотя в руках Отомо-сан был карт-бланш на самостоятельное создание фильма на основе своего эпохального произведения (мечта едва ли не каждого писателя, а особенно комиксиста), перед ним стоял целый ряд проблем и далеко не со всеми он смог справиться. И в первую очередь это касается ритма произведения: хотя композиция фильма «Акира» стройная и крепкая (ну, то есть сюжетные ветки не перекрывают друг друга и не уходят в никуда, как это было с ОВА по «Angel Sanctuary»), нет нарастания напряжения, нет плавного подведения к катарсису — и это при умелом создании мрачной атмосферы нью-токийской урбанизированной разрухи. События выглядят не столько вытекающими сами собой из сложившейся ситуации, сколько конспектом развернутого первоисточника: сначала была такая завязка, потом произошло это, и от этого последовало то-то. Проще говоря, сильно не хватает развернутого контекста — он намечен, но не развернут, отчего мир Нью-Токио, с его экзальтационной одержимостью, яростью, жестокостью и при этом чисто человеческой усталостью и растерянностью перед грядущим остается немного вне истории. Это разумно, учитывая то, что при адаптации гигантского 28-томного произведения в полнометражку по-любому придется что-то терять, но всё равно грустно. Тем более что «Акира» подразумевает глубокую вовлеченность зрителя в созданный мир: это не только история про конкретно Тэцуо Шиму и его как бы друга Канэду, не только история про мальчишку, не справившегося с богоподобной силой, и конкретного паренька, пытающегося остаться человеком среди уничтожения всего человеческого, но это история о мире вообще и о том, что с ним станется. Конечно, понятно, почему так произошло, да и реализация в итоге вышла более чем достойная, но всё равно немного грустно.

Однако это сугубо личные впечатления, разумеется. «Акира» как фильм не становится хуже от того, что кому-то манга-первоисточник, а также другие анимационные произведения Отомо-сан показались несколько сильней и проработанней: это всё равно прекрасный пример анимационного фильма, выходящего за рамки стандартных представлений об аниме и научно-фантастической дистопии, а также очень умное и циничное размышление о человеческом стремлении вырваться за рамки человеческого — при современном научном прогрессе это более чем возможно, но будешь ли ты при этом человек, а не пожирающей саму себя и весь мир массой неконтролируемой силы?..

(и всё-таки, причём тут киберпанк?..)

@музыка: Lumen - Урманга

@темы: рецензии, аниме

13:56 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Первый день на полигоне был сюрреалистическим и туманным. Непонятно было, что делать, непонятно, куда деваться, к кому идти, надо ли наслаждаться свободой и возможностью отдохнуть на природе среди растянутых экранов, сонных палатчиков, кафешек и тумана, или же следует ходить, навязываться остальным, предлагать каждому первому встречному волонтеру и администратору свою помощь - или что вообще, куда мне деваться, куда идти?
Конечно, эта проблема скоро разрешилась, но подобное ощущение родилось даже не столько из-за непонимания ситуации, отсутствия знакомых лиц и уязвленного эга, оскорбленного отсутствием внимания к себе; дело было в самой атмосфере, в дезориентированности и расслабленности самой природы. Прошёл дождь, на поле густо застелился туман, и люди, как козловские ёжики, лениво сновали туда-сюда, не зная, куда приткнуться (ведь все мероприятия начинаются только со следующего дня, а показ состоится только ночью).
Но как же там было красиво.
Как же.
Было.
Красиво.

@музыка: Shoujo Kakumei Utena – Zettai Unmei Mokushiroku

@темы: insomnia, мыслепоточное

И не ведали, что скоро зима

главная