• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Надпись на заборе вдоль железной дороги Ярославского направления "ПУТИН - ВОЗРОДИТЕЛЬ Р.Ф.!".
Слово-то какое шикарное. Возродитель.
Нет, серьезно шикарное.

Дай бог добить "Фей" до того, как я начну работать. Ну, хотя бы основную часть, эпилог уж как-нибудь допилю в процессе, он, благо, фрагментарный. Но основная история!..
Ну, благо, впереди ещё неделя. Сделаю что-нибудь... и не "как-нибудь", а хорошо.

- Что со мной? А нормально всё со мной: двигаюсь, и слава богу.
Из уст бабушки это звучит немного жутковато (я-то помню те времена, когда она не просто могла двигаться, но и быть весьма крутой железной тёткой), но порой лучше собственное состояние и не охарактеризуешь.

Впервые за долгое время в бабушкином городе звонили колокола церковки. Кажется, всё в этом городке и правда идёт на лад; и говорю я так не из символистских соображений (хотя я склонна к подобным заявлениям), а просто потому, что в местные сакральные заведения РПЦ дей-но начала вкладываться, чего не происходило бы, не будь это место перспективным.
Нет, это правда, правда неплохо. Тем более местный православный сегмент вполне адекватный: много кто не адекватен, но вот верующие как раз хорошие. Здоровые люди, без свойственного таким мелким городкам магизма; хотя, казалось бы, бывший военный городок...

Я знаю, чего я хочу, но совершенно не уверена в том, что справлюсь. Даже не уверена в том, что не уверена.
Ых. Мои записи выглядят куда грустнее, чем я думаю на самом деле; но где ещё делиться той грустью, что занимает сердце, хоть и небольшой его процент?

@музыка: Mucc – Sekai no owari

@темы: атмосферное, мыслепоточное

11:41 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
На улице красиво с самого утра, хотя и неоправданно жарко для мая. Метро полупустое, но, возможно, мне просто повезло кататься на незагруженных линиях. Один ветеран в наградах мило общался с каким-то маленьким мальчиком, офигевшим и, кажется, оробевшим от внезапного диалога с незнакомцем, а другой стоял на улице в тени и просто смотрел на трамваи. Парад не смотрела и не хочу - не в этом праздник, а вот в таких вот мелочах, складывающимся в паззл благословенного весеннего покоя и общего ощущения "Наконец-то, что хоть ещё один год без войны".

Знать не хочу, какие мерзейшие инсинуации, споры и истерики происходят сегодня в интернете вокруг этой даты. Вот просто не хочу.

@музыка: Peter, Paul, And Mary – If I Had A Hammer

@темы: будни, мыслепоточное, праздник

16:05 

книги 2016

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Читаю сейчас:
1. Книга Иова
2. Кир Булычёв, "Алиса и Бронтя"
3. Зись А.Я., "Эстетика: идеология и методология"
4. Зоркая Н.М., "На рубеже столетий: У истоков массового искусства в России 1900-1910 годов".

Прочла:
1. 3-я Книга Царств
2. 4-я Книга Царств
3. Зайцева Л., "Выразительные средства кино".
4. Зак М., "Зримый образ фильма"
5. 1-я Паралипоменон
6. 2-я Паралипоменон
7. Книга Ездры
8. Джеральд Даррелл, "Говорящий свёрток"
9. сборник "Что такое язык кино?

10. Книга Неемии
11. М.Зак, "Михаил Ромм и традиции советского киноискусства"
12. Книга Есфири
13. Лев Толстой, "Хаджи-Мурат"
14. И. Звегинцева, "Terra Incognita": Кино Австралии и Новой Зеландии"
15. И. Звегинцева, "Тайны Зелёного континента, или Как покорить мир кино"

Отзывы будут чуть позже, сейчас пока голая констатация.
Не так плохо, как я думала, хотя первую половину января я тупо не могла читать. Не получалось.
запись создана: 16.02.2016 в 21:34

@музыка: Andrew Lloyd Webber - Trial Before Pilate

@темы: книги, флешмоб

21:44 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Вообще я чертовски лажаю в творческих флешмобах и редко довожу их до конца... но, чёрт возьми, душа песню просит.
Хотя и без того у меня достаточно творческих проектов... но аааа.

Когда же я наконец умерю свои хотелки?

@музыка: Bjork - Cvalda

@темы: флешмоб, я хочу

20:46 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
В то время, как второй сезон "Грэвити Фолз" оборачивается для меня полным разочарованием (я всё ещё в процессе просмотра, но 12 серия - это просто какой-то унылый претенциозный кошмар, а ведь и до того качество серий не блистало), я нашла другой идеальный для себя мультсериал.
Чёрт возьми, пока он совершенен. Всё в нём прекрасно - и атмосфера, и цельность, Господи, цельность месседжа, образной системы, сценария, главного героя с сеттингом, аааа.
Ни один мультсериал, даже блистательный "Over the Garden Wall", не заставлял меня залпом смотреть два сезона подряд, а вот "Спаун" смог.


А пока - "Грэвити Фолз", за исключением отличной десятой серии, сплошное разочарование, "Стивен Юниверс", напротив, начали нравиться больше, едва только мерзкая отвратительность эгоиста Стивена приобрела другое значение (и он таки начал заботиться о своих мамах и окружающих, ура!), подумываю, что ещё взять на просмотр.

Но, Господи, "Спаун" бесподобен. Это просто мультипликационный оргазм, у меня даже классический "Бэтмен" 90-х подобных чувств не вызывал.

@музыка: Malena Ernman - La Voix

@темы: мультсериал, мнение между сериями, Steven Universe, Spawn, Gravity Falls

19:47 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ребят, ребят, а где ещё можно удачно публиковаться, помимо фикбука и прозы.ру?
Я знаю ещё про origs и, простибоже, newauthor, но на первом ресурсе мне существенно не хватает фидбека, а второй - какой-то тихий ужас в плане контента и аудитории.
А fanfics.me отказывается меня регистрировать (((

@музыка: The Cranberries – Everything I Said

@темы: творчество, вопрос

18:54 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
15:47 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
У кого-то первый блин комом, а у кого-то первое пюре - комом, и, поверьте, это отстой.
Но ок, шаг положен. Теперь я знаю, чего хочу добиться из ближайших целей на кулинарном Олимпе.

@музыка: Glee Cast – Candles

14:51 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ангиак - специфический вампир аляскинских эскимосов, брошенный в тундре (или, как вариант, скинутый со скалы) ребёнок, который после смерти становится преследователем своих родственников и, в особенности, матери.

У нескольких братьев была только одна сестра, которой они не позволяли выйти замуж. Тем не менее у нее было множество поклонников, и в конце концов она забеременела; из-за попреков братьев она тайно скинула дитя, но ребенок этот обрел сознание и стал ангиаком. Он подобрал собачий череп и стал использовать его как каяк, а кость из человеческой руки — как весло. Каждую ночь он тайком пробирался в дом и ложился рядом с матерью сосать ее грудь, а днем занимался тем, что преследовал в море ее братьев и делал так, что они переворачивались и гибли один за другим. Завершив свою месть, он раскаялся в сделанном и бежал на север; там он потихоньку пробрался в дом, где в этот момент вызывали духов. Ангакок* сразу заметил его (посредством «второго зрения»); но, когда люди в доме зажгли свет и начали искать его, он перепугал всех насмерть.
После этого он стал еще могущественнее, но вернулся в селение своей матери и укрылся в куче мусора. Случилось так, что ангакок того селения как раз собирался вызывать духов, чтобы определить причину гибели братьев. Сестра сперва отрицала, но в конце концов призналась в своем грехе и сказала: «То, что я родила, еще не было настоящим ребенком». Как только она произнесла эти слова, ангиак ощутил боль в голове, а когда она продолжила рассказ, он лишился чувств и умер.


Шикарные, шикарные эскимосские сказки. Лучший фольклор эвер.

@музыка: Елена Камбурова - Лили Марлен

@темы: мифология, познавательное, сказки, фольклор

14:11 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Чертовски хочется обратно в Прагу.
Теперь, после 2015, весна всегда ассоциируется с Прагой: тепло-прохладной, ламповой, неспешной и атмосферной, с запахом туристических трдельников по всем улицам, удивительным симбиозом старинных зданий, маленьких стоковых китайских магазинчиков (как москвичу подобное не оценить!) и удивительной атмосферой покоя.

Впрочем, сейчас весна всё равно шикарная. Но в Прагу всё равно хочется.

@музыка: КиШ – Камнем по голове

@темы: настроение, атмосферное, Прага

13:27 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Кое-что приятное и вдохновляющее в манхве "Redrum 327" есть: во-первых, она хорошо и качественно нарисована. Серьезно, встретить что-то пусть не великолепное, но хотя бы смотрибельное, без погрехов в анатомии и чудовищной мимики, от человека, понимающего, как тени падают на человеческое тело... чёрт возьми, это было приятно. Единственный вопрос у меня вызывает периодическое использование очевидных компьютерных референсов (та же кровь местами прорисована руками, а местами явно налепленный компьютерный имейдж, отчего сцены с ними теряют в выразительности и, чего уж там говорить, в красоте), но, благо, это встречается не так часто, чтобы испортить впечатление.
Второй плюс - автор явно был увлечён своим творением: то есть видно, что человеку не всё равно, что за этой историей стоит какая-то глобальная идея, что он не просто использует персонажей как куколок и лениво обрисовывает штампованный сюжет... то есть, сюжет всё равно штампованный, и мы об этом ещё поговорим, но, по крайней мере, автор реально был им захвачен. Это здорово, и, к сожалению, не всякий раз встретишь подобный энтузиазм, особенно в работах не слишком высокого качества.

Но, увы, всё портит сама история. Даже не столько сюжет: конечно, он предсказуемый, конечно, уже после первых десяти страниц можно догадаться, что все герои умрут, кто именно их убьёт, и какие сволочи полягут первыми, но, в конце концов, это можно было бы обыграть как триллер, работающий в первую очередь на атмосферу, а не на сюжетные перипетии. Очевидность и предсказуемость не были бы такими большими грехами, если бы акцент ставился на их межличностных отношениях персонажей: такой хитро сплетённый клубок любви, ненависти и так далее. И поначалу автор честно пытается показать именно такую историю, и это работает, пока не начинается само действие.
А когда начинается действие... ох, божечки. Чесслово, даже поздние сиквелы "Пятницы, 13-е" не были настолько очевидными и предсказуемыми.

Не помогает ситуации и шаблонность персонажей. Есть Милая Тян с Травмой В Прошлом, есть Стерва Богатая, есть Мажорная Сволочь, есть Пафосный Хулиган, есть Забитый Очкарик (вы уже понимаете, кто тут убийца, да?), есть Милый Неопределившийся Парень, который разрывается между Подружкой-Хохотушкой и Милой Тян... Местами у них прорываются интересные диалоги и за их отношениями становится интересно следить, но, к сожалению, "Redrum" в итоге делает акцент не на атмосфере замкнутого пространства и запертых в доме людей со сложным бэкграундом отношений, а на очевидных и муторных пафосных монологах о природе человеческой жестокости и до боли штампованных флешбеках. Предсказуемость - вот что полностью убивает манхву: даже у предсказуемости должны быть свои пределы, и больно видеть, как потенциально интересные находки гибнут за бездарной попыткой нагнетать загадочность самыми примитивными методами. Возможно, если бы персонажи были чуть более человечными и менее шаблонными, а вместо однообразных унылых флешбеков нам бы попытались углубить образы героев (или хотя бы немного интереснее решить их дальнейшие действия), то, возможно, всё было бы не так скучно...

Нет, читать "Redrum" определенно можно. Но не нужно, всё это мы уже видели тыщу раз - и ещё тыщу раз увидим.
А жаль, ведь потенциал-то был.

@музыка: Мельница – Травушка

@темы: впечатления, манга

12:50 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
А вообще - есть ли какие-нибудь внятные русскоязычные работы про "Гарри Поттера" и религию внутри него? То, что в англовики таких дофига, я не сомневаюсь, но есть ли что-то подобное у нас...
Ну, я имею в виду - насколько вообще христианизирован мир волшебников, если у них, с одной стороны, есть Рождество (не просто какой-то абстрактный Новый Год, а конкретное такое Рождество), Пасха, Святой Мунго и цитаты из Евангелия на могилах Поттеров, но при этом нет ни божбы, ни ношения крестиков, ни хоть какого-то упоминания Библии, Иисуса и всего такого, и это не говоря уже о том, что вся суть "Гарри Поттера" заключается в ворожбе...

@музыка: Alan Menken – A Guy Like You

@темы: Гарри Поттер, поговорите со мной, вопрос, книги

11:17 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Единственный минус сна на полу - это то, что для собаки нет никаких, даже искусственных преград в виде высоты кровати, чтобы запрыгнуть к спящему и начать его будить, тыкая мокрым носом в лицо и прыгая передними лапами по груди, как бы призывая "Ну вставай, вставай, вставай, что такое, ты чего спишь, не надо спать, люби меня, обнимай меня, хватит-хватит-хватит дрыхнуть!".
Не самое худшее пробуждение из возможных.

@музыка: Канцлер Ги – Барон Самди

@темы: моя семья и другие звери

01:33 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ходила на лекцию по анимационной критике и на квест по Книге Исхода. Первое мероприятие было небезынтересно, хотя, конечно, в итоге предметом лекции стала не анимационная критика как таковая (ну что о ней говорить, она есть, её очень мало, а писать полноценные критические-научные работы по современной анимации вообще не представляется возможным, так как ты фактически выступаешь в роли телевизора), а именно клевая авторская анимация.
Что же касаемо второе... ну что ж, было забавно. Однако я поняла, что квесты - это не моё, а вдвойне не моё - когда предмет квеста далёк от меня как астрофизика от годовалого младенца. Расшифровывать древнеегипетский, вспоминать еврейские считалочки и отвечать на вопросы, предполагающие реально хорошие религиоведческие знания... это всё было очень круто, но в итоге я как-то вообще не участвовала в процессе. Просто не могла.
Ну и да, командные игры с духом соревнования. Бееее.

Но в целом это была классная суббота. Побольше бы таких.

и чутка увиденных мультфильмов

@музыка: Cameo – Back And Forth

@темы: the face of russian animation, впечатления, конспект происходящего, отзывы

00:39 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Прошло меньше трёх дней с моей последней работы, а ощущение создается, будто бы три месяца - хочется сесть и работать ещё, ещё, пока кровь из рук не пойдёт. Это хорошее состояние, выгодно отличающееся от творческого запора, который у меня был недавно; во всяком случае, кажется, сейчас у меня действительно получается писать лучше.
Но ещё далеко от того, что может считать по-настоящему хорошим. Ничего, я наверстаю, я готова это сделать.

Мне завидуют и говорят, что хорошо, когда есть цель и определенность в жизни; это правда так, но это не хорошо, когда на это нет ресурсов, а для их добычи - должной трудоспособности. Хотя, конечно, было бы хуже, если бы не было.

А вообще мне моих главных героинь совершенно потрясающе нарисовали. Они такие... такие.


А вообще надо бы работы Хамст наконец отсканить.

@музыка: The Hobbite Shire – Вересковый мед

@темы: Феи Гант-Дорвенского леса, подарочки!, творчество

23:46 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Песня с задницы одного из персонажей картины Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".
Это прекрасно. Это прекрасно.

@темы: восторг, чистый восторг, живопись, музыка

23:07 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ребят, ребят, ребят!
А кто на Дримфлеше будет, а?

@музыка: Wallace Band – Maries Wedding

@темы: вопрос

22:27 

"Agukaru"

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
В сущности, «Agukaru» - это такая японская Даша-путешественница, только про выращивание полезных в хозяйстве растений, съедобных и несъедобных. Живёт на какой-то ферме маленькая девочка Санае Бараки – няша, сирота и агроном. Вместе с ней на той фирме живёт какая-то летающая мокона, о происхождении которой зритель имеет самые смутные представления: может быть, она дух этого поля, или покровительница бобовых культур, или злобная юрэй, сожравшая родителей малютки Санае… Сказать сложно, но, в любом случае, именно это чудо с крылатыми ушами помогает Санае просвещать малолетних зрителей о том, как надо выращивать рис, как ухаживать за полями и так далее. Этой благородной миссии постоянно мешают зловредные лесные зверики: кабан, енот и крот-мегаломаньяк. Они хотят слопать весь урожай бедняги Санае и строят самые невероятные планы, как это сделать: как вам такое, построить гигантского шагающего робота и сломать теплицу? А? А?! Но ничего страшного, ведь у Санае Бараки припрятан козырь в рукаве: она не только милая няша в джинсах, она ещё и девочка-волшебница Бараки, Ангел Агрокультуры, которая несёт возмездие во имя риса и огурцов…
Разумеется, этот мини-сериал рассчитан на самых маленьких – и в целом свою функцию просвещения через развлечение выполняет с достоинством. Шутки смешные, персонажи яркие и выразительные, рассказы о различных растениях и способах за ними ухаживать не кажутся чем-то скучным и перебивающим сюжет… Скажем, если бы у нас вместо «Барбоскиных» каких-нибудь крутили «Agukaru», лично я б была только за, потому что штука действительно очень обаятельная, милая и даже захватывающая: удастся ли покушать вечно голодному кабанчику или нет?!..

@музыка: Ленинград и Сергей Шнуров – Яблочко

@темы: рецензии, аниме, впечатления

17:05 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
О ты, раздирающий душу твою в гневе твоем! Неужели для тебя опустеть земле, и скале сдвинуться с места своего?

Апатия сменилась целеустремленностью, это хорошо. Остается надеяться, что в этот раз я смогу продержаться подольше и учесть всех ошибок на прошлых работах.
По-хорошему, надо бы свои баги со специально обученным человеком проговорить, но даже для специально обученного человека нужны деньги, а чтобы эти деньги заработать, надо делать то, что и провоцируют эти баги.
Замкнутый круг какой-то. Но зато повод работать над собой самостоятельно.

Впервые за долгое время чувствуется весна.


Дети во дворе офигенны. И так невероятно радостно, когда видишь, как из местной библиотеки выходит мелкая совсем девчонка (может быть, второклассница, но не старше), уткнувшись в какую-то книжку.

Каштан расцветает обалденно.

@музыка: OST "My little pony" - Winter Wrap Up

@темы: атмосферное, будни, мыслепоточное

13:57 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
И кто бы мог подумать ещё полгода назад, что мне по учёбе для доказательной базы своей позиции придётся гуглить одновременно лингвистические термины, архетипы в рекламной индустрии, баннеры увеличителей пенисов и порнуху.
Оу е.

Кровать совсем развалилась, и теперь сплю на полу. Потрясающие ощущения, теперь, скорее всего, обратно на кровать не перееду. По крайней мере, пока живу у себя дома.
И просыпаться с открытым окном, из которого свежий прохладный воздух, а не морозное дыхание умирающего февраля - тоже дарует потрясающие ощущения.

@музыка: Zемфира – -140

И не ведали, что скоро зима

главная