Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Песня с задницы одного из персонажей картины Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".
Это прекрасно. Это прекрасно.

@темы: восторг, чистый восторг, живопись, музыка

23:07 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ребят, ребят, ребят!
А кто на Дримфлеше будет, а?

@музыка: Wallace Band – Maries Wedding

@темы: вопрос

22:27 

"Agukaru"

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
В сущности, «Agukaru» - это такая японская Даша-путешественница, только про выращивание полезных в хозяйстве растений, съедобных и несъедобных. Живёт на какой-то ферме маленькая девочка Санае Бараки – няша, сирота и агроном. Вместе с ней на той фирме живёт какая-то летающая мокона, о происхождении которой зритель имеет самые смутные представления: может быть, она дух этого поля, или покровительница бобовых культур, или злобная юрэй, сожравшая родителей малютки Санае… Сказать сложно, но, в любом случае, именно это чудо с крылатыми ушами помогает Санае просвещать малолетних зрителей о том, как надо выращивать рис, как ухаживать за полями и так далее. Этой благородной миссии постоянно мешают зловредные лесные зверики: кабан, енот и крот-мегаломаньяк. Они хотят слопать весь урожай бедняги Санае и строят самые невероятные планы, как это сделать: как вам такое, построить гигантского шагающего робота и сломать теплицу? А? А?! Но ничего страшного, ведь у Санае Бараки припрятан козырь в рукаве: она не только милая няша в джинсах, она ещё и девочка-волшебница Бараки, Ангел Агрокультуры, которая несёт возмездие во имя риса и огурцов…
Разумеется, этот мини-сериал рассчитан на самых маленьких – и в целом свою функцию просвещения через развлечение выполняет с достоинством. Шутки смешные, персонажи яркие и выразительные, рассказы о различных растениях и способах за ними ухаживать не кажутся чем-то скучным и перебивающим сюжет… Скажем, если бы у нас вместо «Барбоскиных» каких-нибудь крутили «Agukaru», лично я б была только за, потому что штука действительно очень обаятельная, милая и даже захватывающая: удастся ли покушать вечно голодному кабанчику или нет?!..

@музыка: Ленинград и Сергей Шнуров – Яблочко

@темы: рецензии, аниме, впечатления

17:05 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
О ты, раздирающий душу твою в гневе твоем! Неужели для тебя опустеть земле, и скале сдвинуться с места своего?

Апатия сменилась целеустремленностью, это хорошо. Остается надеяться, что в этот раз я смогу продержаться подольше и учесть всех ошибок на прошлых работах.
По-хорошему, надо бы свои баги со специально обученным человеком проговорить, но даже для специально обученного человека нужны деньги, а чтобы эти деньги заработать, надо делать то, что и провоцируют эти баги.
Замкнутый круг какой-то. Но зато повод работать над собой самостоятельно.

Впервые за долгое время чувствуется весна.


Дети во дворе офигенны. И так невероятно радостно, когда видишь, как из местной библиотеки выходит мелкая совсем девчонка (может быть, второклассница, но не старше), уткнувшись в какую-то книжку.

Каштан расцветает обалденно.

@музыка: OST "My little pony" - Winter Wrap Up

@темы: атмосферное, будни, мыслепоточное

13:57 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
И кто бы мог подумать ещё полгода назад, что мне по учёбе для доказательной базы своей позиции придётся гуглить одновременно лингвистические термины, архетипы в рекламной индустрии, баннеры увеличителей пенисов и порнуху.
Оу е.

Кровать совсем развалилась, и теперь сплю на полу. Потрясающие ощущения, теперь, скорее всего, обратно на кровать не перееду. По крайней мере, пока живу у себя дома.
И просыпаться с открытым окном, из которого свежий прохладный воздух, а не морозное дыхание умирающего февраля - тоже дарует потрясающие ощущения.

@музыка: Zемфира – -140

12:15 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Всё-таки есть в этом особое жаворонячье счастье, когда всего лишь одиннадцать утра, а ты сделала половину работы - из той, что сдавать завтра, но материалы прислали слишком поздно и всё такое.
Есть в утренних часах невыразимая прелесть, позволяющая работать особенно продуктивно.

...с учётом того, что ты просыпаешься когда хочешь и не едешь в общественном транспорте, вырубаясь на ходу от унылости происходящего.
Но всё же.

А вообще завтра кончается учёба, и надо будет искать работу - если, конечно, я докажу свою профпригодность по этой специальности. Будет сложно, я не лингвист ни разу, но - посмотрим, прорвёмся, мало ли что, ну и всё в таком духе.
Было бы хорошо.

P.S.: пришло письмо от Хамст, ура-ура!

@музыка: Скачать Sesame Street – The Song of The Count

@темы: будни, атмосферное

18:18 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ребятки-котятки, у меня очень странный, но важный вопрос, требующий практически немедленного ответа:

как в лингвистике называется фраза... даже не фраза - такой метод изложения информации, в котором смысл передаётся не через слова, но через использование специфических математических знаков? Ну, типа "Лена + Костя", или "Неандерталец => Человек" и так далее

Вот не верю, что у этого приёма нет специального названия, наверняка же есть.

11:48 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
На неделе приобрела невероятной полезности опыт - впервые побывала в фокус-группе выпускаемого фильма.
Теперь я понимаю, на кого рассчитаны... те мультфильмы, которые выходят, скажем так. Обычно желание построить биореактор возникает только на пространстве рутуба или при посещении какого-нибудь говеного театра (я смотрю на вас, Моссовет и Театр на Малой Бронной!), но когда ты слышишь, как взрослые люди переживают, что в блядском детском мультике нету "юмора для взрослых", на полном серьезе уверены, что раскадровка - это и есть окончательный фильм (при том, что человек, проводивший опрос, раз пятнадцать сказал, что это всё только на стадии разработки и пока ещё дофига всего не готово), а один еболай абсолютно искренне переживал, что в мультфильме маловато мужественности и он плохо подходит для воспитания мальчиков (КАКАЯ В ЖОПУ МУЖЕСТВЕННОСТЬ ЧУВАК ЭТО МУЛЬТИК ПО СЕРИИ ДЕТСКИХ ИГРУШЕК ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ТАМ УВИДЕТЬ КАК ОНИ ПИСЮНАМИ МЕРЯЮТСЯ ДОЛБОЕБ)...
Боже. Боооооже.

А мультфильм в самом деле обещает быть не айс. Конечно, вряд ли учтут пожелания нашей конкретной фокус-группы, и слава богу, но мне правда жалко, что потенциально клёвую идею уже на этой стадии реализуют так прескверно и лажово.
И... перепевка "Sound of Silence" и "Clint Eastwood" в качестве песен о дружбе? Што? Вы серьезно?..

@музыка: Ray Charles & B.B.King – Sinner's Prayer

@темы: впечатления, люди, люди - хуй на блюде, там я был, мёд-пиво пил

11:32 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Окей, мой день сделан одной лишь случайной находкой.
Ездя к бабушке, мой папа всякий раз возвращается с пачкой шоколадок, самыми разными причём: так я впервые, например, попробовала неожиданно вкусную "Россию" с карамелью и поняла, что продукция "Бабаевского" лично для меня таки совершенно несъедобная дрянь (уж простите, чьи бабаевские чувства я задену этим высказыванием). Но сейчас я нашла нечто совершенно необыкновенное.
Во-первых, эта шоколадка просрочена на год (окей, мои родители практически никогда не смотрят на срок годности, так что это даже не удивительно: хорошо, что пока эту дрянь никто не начал есть).
Во-вторых... это "славянская", блин, шоколадка. Славянская. Шоколадка.


Походу, это реально тренд такой: лепи прилагательное "славянский" к любому некачественному говнищу, сделанному бесправными рабами-эмигрантами, и типа патриотично получается. Славянский ноутбук, славянский егермейстер, славянские сомбреро...

Распечатала - шоколадка как шоколадка. Есть, разумеется, не стала, но зело расстроилась, что обещанных буковок "Д" на плитках не выгравировано.
Какой же это тогда, в жопу, "Добрыня". Никакого патриотизма, эх.

@музыка: Voltaire – When You're Evil

@темы: янашёль, интересное, восторг, чистый восторг

15:03 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Вообще надо устроить какую-нибудь большую массовую встречу. Мне очень не хватает этой атмосферы массовой дружеской гулянки - не алкогольной даже, к чёрту эти предрассудки, а просто такого мероприятия, когда вас много и всем весело.

Надо дождаться Дримфлеша. Боюсь, более локальные такие встречи я не потяну просто финансово.
А жаль.


Да и вообще с друзьями почаще встречаться. Особенно с теми, с кем давно не виделась.
Мур?

@музыка: Thompson Twins – King For A Day

14:08 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Есть же люди, у которых деньги категорически не липнут к рукам. Вот я, например.
Вообще расколбас в деньгах абсолютно синонимичен тому, что происходит в душе: либо ты тратишь бешеные деньги в первые полтора дня их получения, либо отказываешь себе даже в необходимом, боясь остаться без копейки. И никакие записи собственных трат не помогают: ну заметишь ты, что в этот день потратил более той суммы, что рассчитывал, ну и что дальше? Ты и так об этом знаешь, без дополнительной записи; плачь не плачь, а денег уже не вернуть.

Но в данном случае оно того стоило. Ах, сборник Джорджа Дугласа на русском...

***
Существование в оттенках драматизации. Яркая жизнь? Да, безусловно, пожалуй, в этом я относительно довольна.
Насколько это изматывает эмоционально? Ну изматывает, да. Зато ярко же, постоянный приток необходимых эмоциональных наркотиков.
Не можешь жить в приключениях сам - компенсируй это эмоциональной дерганностью и насыщенностью своей внутренней жизни.

***
Не умею жить равномерно - и, главное, не хочу.
А надо бы; и не потому что социальные требования, а потому что натурально устаешь от перманентного самонавязываемого стресса.

***
Мяуси.
Чему б полезному научиться?..

***
Как песня в тему выпала! спасибо, кстати, ребят, за простоплеер: у меня он таки начал работать!

Cкачать Василий К Надоело бесплатно на pleer.com

@музыка: Василий К. – Надоело

@темы: мыслепоточное

17:54 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ой, плеер.ком заблокировал мой провайдер.

Прощай, удобный сайт для того, чтобы делиться музыкой. Я буду по тебе скучать.

17:49 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Лидерц - персонаж венгерского фольклора; гигантский демонический петух, гадящий звёздами по небу и соблазняющий мужчин и женщин в облике не то их погибших возлюбленных (как огненный змей), не то просто привлекательных людей с гусиной лапой.
По-моему, это шикарный концепт.

@музыка: Trading Yesterday – Just a little girl

@темы: забавное, мифология, стрёмь всякая

17:42 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Зато из хорошего: дома поселился маленький португальский барабан по типу джембе, и иногда я даже по нему стучу. Это мало похоже на обучение игре на музыкальном инструменте, но зато я интуитивно понимаю, как нужно бить, чтобы добиться нужного звука, и что удар от кисти сжатыми пальцами - совсем не то же самое, что шлепки последними фалангами мизинцев.
Оно... прикольное. И очень успокаивает в нервных ситуациях и состояниях.

Наверняка же есть какие-то самоучители по игре на этой штуке. Зря, что ли, инструмент простаивать будет.

@музыка: Ольга Арефьева – В беленьких перчаточках

@темы: мыслепоточное

16:52 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
О, вот и время для деанонизации подошло, ну надо же.
Конечно, мне похвастаться особо нечем за эту ЗФБ, но, если вдруг кому-то неожиданно станет это интересно...

WTF Soul Eater 2016:

Текстовая выкладка G-PG-13: "И в ней души не чаял"

Текстовая выкладка R - NC-17: "Всё о Медузе. История первая"
"Всё о Медузе. История вторая"

Horaaaaaay типа.
Не, на самом деле мне даже немного грустно: Соул Итер - шикарная команда, и я рада, что я с вами работала, ребят. Вы гигантские молодцы, в которых любовь к канону круто сочетается и с умением подурачиться, и хорошо анализировать его составляющие. Редкое качество для фэндома.
Вы клёвики.

@музыка: Skarhead – Evil Women

@темы: фанфики, аниме, WTF, Soul Eater

16:34 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Возможно, моя проблема в том, что я слишком поздно пошла на "Зверополис" и слишком многого ожидала от него после гигантского количества хвалебных отзывов; вероятно, если бы я сохранила свой скепсис по отношению к этому мультфильму, мне бы он понравился намного больше. Он неплох; но сложно игнорировать ленивейший детективный сюжет с роялями в кустах, излишне прямолинейную мораль, которую всякий раз произносят строго к камере, стоя на среднем плане, и сложно же игнорировать очень неудачные (порой) диалоги и шутки.
Да, тема подана достаточно внятно; не бесспорно (странно решать сюжет о расизме расовым же заговором), но внятно. Жаль, что из-за желания максимально понятно донести зрителю, кто тут хороший, а кто плохой, и как делать не надо, злодей теряет в мотивации и выглядит картонным, но это, к сожалению, вообще бич фильма.

Но он неплох. Пожалуй, "МиФ" правы, и это действительно "Блэксэд" для маленьких - с соответствующими издержками.
Но персонажи преимущественно клёвые, и взаимодействие между ними шикарное, если не страдает от примитивно написанных диалогов (к счастью, такие диалоги чередуются с хорошими и сильными, работающими на динамику отношений героев).

Всё-таки на такие вещи надо сразу ходить, а не ожидать реакции окружающих: она бывает несколько... неравноценной конечному продукту, что ли.

@музыка: Red Hot Chili Peppers – Under the Bridge

@темы: Зверополис, впечатления, мультфильмы

16:22 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Вчера впервые в жизни почувствовала себя внутри песни.
Странное это ощущение: я никогда не проживала музыку, не ощущала её физически - в лучшем случае заражалась настроением и визуализировала метафоры, пытаюсь представить себе, как это должно выглядеть.
А вчера я впервые почувствовала себя внутри паутинного кокона. Я представила себе, каково это, пытаться зажевать подобную субстанцию - получила натуральное ощущение тошнотворности. Это совсем не сахарная вата, как порой их сравнивают, совсем не похоже. Слабый мускусный запах и ощущение, будто жуешь протухшую вату: брезгливенько.

Шизофренические ощущения, на самом деле. Даже хорошо, что подобного не случается часто: тульпа - это совсем не романтично.

@музыка: The Cure - Lullaby

@темы: атмосферное

21:53 

аниме-записки

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Пересматриваю "07-Ghost" - вещь, неприятно впечатлившая меня в своё время. Даже спустя несколько лет это всё ещё ужасное несмотрибельное дерьмо, чьё очарование не сильнее, чем у подыхающей от чахотки лошади, но в этот раз я твёрдо намерена высидеть этот кошмар до конца. Из принципа.
Ну ещё потому, что не могу смириться с тем, что какое-то дурацкое дерьмовое аниме, сделанное на коленке на оставшийся бюджет от "Хеталии" и разбавленное не яоящимися, но типа того самцами, может оказаться сильнее меня.

***
Akuma no Riddle производит немного лучшее впечатление. Ключевое слово "немного". По крайней мере тут интересные типажи и верибельные отношения между главными героинями, а ещё очень неплохой школьный быт - редкость для таких штук. Не было бы вусмерть тупого сюжета, созданного только из желания навариться на школьниках, фанатеющих от сюрвайвал-экшенов и "Голодных игр" - было бы вообще замечательно.
Ну а так... девочки милые. Сюжет до идиотизма тупой. Школьная романтика зело романтична. Dixi.

***
А вот Chihayafuru - настоящее откровение, совершенно неожиданное, а оттого втройне приятное. Редко встретишь по-настоящему качественный, сильный и умный дзёсей, а тут это ещё и спокон - причём какой спокон! Интеллектуальная народная игра, основанная на японской поэзии! Чёрт, мне даже самой захотелось поиграть в нечто подобное!
Очень проникновенно и прочувствованно. Все герои - редкостные няши, даже когда совершают очевидно плохие поступки - в их мотивацию веришь и не хочется их за это осуждать. Строго говоря, это аниме вообще не про осуждение, а про то, что сохранить душевное тепло к вещам, увлечениям, людям - это работа, и работа сложная, и нет, на самом деле, ничего плохого в том, если оно исчезло; грустно, конечно, но такое бывает. И на этом фоне фанатично преданная своему хобби героиня выглядит немного двояко, а не просто "о, она не потеряла любовь к жизни и своему спорту, ух ты, она молодец". Не каждое произведение поставит такие вопросы...

Ну и ещё я посмотрела "Воспоминания о Марни", но пока не знаю, что сказать. Меня сильно смущает финал, и потребуется время, чтобы сформулировать свои мысли. Оно... странное, что ли.
Не знаю, посмотрим.

@музыка: Queens of the Stone Age – Regular John

@темы: аниме, впечатления, мнение между сериями

17:46 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Как простужается снеговик?

***
А было бы круто собрать такие сказочные узнаваемые образы из советских детских стихотворений - ну, там "идёт бычок, качается", Дядя Стёпа, Человек Рассеянный, можно даже Катюшу, которая "расцветали яблони и груши" - и нилгейманизировать их. Но так, правильно, с новыми трактовками, обогащающими их образы, а не так, как это сейчас пытается делать правительство через полнометражные говномультики про Буратино, Незнайку и прочих.
Вообще потенциальный же материал, богатый.

@музыка: Maya Hakvoort – Ich gehör nur mir

@темы: вопросы

15:34 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Тем временем я начала ходить на курсы лингвистической экспертизы.
Интересно, очень интересно; сложности есть, но связанные, в основном, с тем, что я в принципе далеко от мира юриспруденции и для меня это совсем-совсем новый опыт (чего уж там говорить, для меня откровением стало, что существуют разные ПК); плюс я немного нервничаю из-за своей неспособности спорить, что является вообще-то главной частью судебного процесса. А ещё - что я очень, очень плохой лингвист и не владею в полной мере соответствующим вокабулярием, но тссс, я стараюсь.
Вообще, на самом деле, я себя, скорее, накручиваю, и на самом деле всё наверняка куда проще и не так страшно, как мне чудится. Поглядим, в общем.

А ещё надо всё-таки куда-нибудь приткнуться писать рецензии. Вот только куда?.. неясно.
Ладно, разберёмся как-нибудь. Пока всё не так плохо - как минимум потому, что я не пребываю в истерической неопределенности из-за своего истерически неопределенного состояния. Это уже, как минимум, неплохо.
И в театр часто хожу. Няняня. Няня. Ня.
Наконец-то.

@музыка: The Bangles – Walk Like An Egyptian

@темы: мыслепоточное, будни

И не ведали, что скоро зима

главная