• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Кое-что приятное и вдохновляющее в манхве "Redrum 327" есть: во-первых, она хорошо и качественно нарисована. Серьезно, встретить что-то пусть не великолепное, но хотя бы смотрибельное, без погрехов в анатомии и чудовищной мимики, от человека, понимающего, как тени падают на человеческое тело... чёрт возьми, это было приятно. Единственный вопрос у меня вызывает периодическое использование очевидных компьютерных референсов (та же кровь местами прорисована руками, а местами явно налепленный компьютерный имейдж, отчего сцены с ними теряют в выразительности и, чего уж там говорить, в красоте), но, благо, это встречается не так часто, чтобы испортить впечатление.
Второй плюс - автор явно был увлечён своим творением: то есть видно, что человеку не всё равно, что за этой историей стоит какая-то глобальная идея, что он не просто использует персонажей как куколок и лениво обрисовывает штампованный сюжет... то есть, сюжет всё равно штампованный, и мы об этом ещё поговорим, но, по крайней мере, автор реально был им захвачен. Это здорово, и, к сожалению, не всякий раз встретишь подобный энтузиазм, особенно в работах не слишком высокого качества.

Но, увы, всё портит сама история. Даже не столько сюжет: конечно, он предсказуемый, конечно, уже после первых десяти страниц можно догадаться, что все герои умрут, кто именно их убьёт, и какие сволочи полягут первыми, но, в конце концов, это можно было бы обыграть как триллер, работающий в первую очередь на атмосферу, а не на сюжетные перипетии. Очевидность и предсказуемость не были бы такими большими грехами, если бы акцент ставился на их межличностных отношениях персонажей: такой хитро сплетённый клубок любви, ненависти и так далее. И поначалу автор честно пытается показать именно такую историю, и это работает, пока не начинается само действие.
А когда начинается действие... ох, божечки. Чесслово, даже поздние сиквелы "Пятницы, 13-е" не были настолько очевидными и предсказуемыми.

Не помогает ситуации и шаблонность персонажей. Есть Милая Тян с Травмой В Прошлом, есть Стерва Богатая, есть Мажорная Сволочь, есть Пафосный Хулиган, есть Забитый Очкарик (вы уже понимаете, кто тут убийца, да?), есть Милый Неопределившийся Парень, который разрывается между Подружкой-Хохотушкой и Милой Тян... Местами у них прорываются интересные диалоги и за их отношениями становится интересно следить, но, к сожалению, "Redrum" в итоге делает акцент не на атмосфере замкнутого пространства и запертых в доме людей со сложным бэкграундом отношений, а на очевидных и муторных пафосных монологах о природе человеческой жестокости и до боли штампованных флешбеках. Предсказуемость - вот что полностью убивает манхву: даже у предсказуемости должны быть свои пределы, и больно видеть, как потенциально интересные находки гибнут за бездарной попыткой нагнетать загадочность самыми примитивными методами. Возможно, если бы персонажи были чуть более человечными и менее шаблонными, а вместо однообразных унылых флешбеков нам бы попытались углубить образы героев (или хотя бы немного интереснее решить их дальнейшие действия), то, возможно, всё было бы не так скучно...

Нет, читать "Redrum" определенно можно. Но не нужно, всё это мы уже видели тыщу раз - и ещё тыщу раз увидим.
А жаль, ведь потенциал-то был.

@музыка: Мельница – Травушка

@темы: впечатления, манга

12:50 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
А вообще - есть ли какие-нибудь внятные русскоязычные работы про "Гарри Поттера" и религию внутри него? То, что в англовики таких дофига, я не сомневаюсь, но есть ли что-то подобное у нас...
Ну, я имею в виду - насколько вообще христианизирован мир волшебников, если у них, с одной стороны, есть Рождество (не просто какой-то абстрактный Новый Год, а конкретное такое Рождество), Пасха, Святой Мунго и цитаты из Евангелия на могилах Поттеров, но при этом нет ни божбы, ни ношения крестиков, ни хоть какого-то упоминания Библии, Иисуса и всего такого, и это не говоря уже о том, что вся суть "Гарри Поттера" заключается в ворожбе...

@музыка: Alan Menken – A Guy Like You

@темы: Гарри Поттер, поговорите со мной, вопрос, книги

11:17 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Единственный минус сна на полу - это то, что для собаки нет никаких, даже искусственных преград в виде высоты кровати, чтобы запрыгнуть к спящему и начать его будить, тыкая мокрым носом в лицо и прыгая передними лапами по груди, как бы призывая "Ну вставай, вставай, вставай, что такое, ты чего спишь, не надо спать, люби меня, обнимай меня, хватит-хватит-хватит дрыхнуть!".
Не самое худшее пробуждение из возможных.

@музыка: Канцлер Ги – Барон Самди

@темы: моя семья и другие звери

01:33 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ходила на лекцию по анимационной критике и на квест по Книге Исхода. Первое мероприятие было небезынтересно, хотя, конечно, в итоге предметом лекции стала не анимационная критика как таковая (ну что о ней говорить, она есть, её очень мало, а писать полноценные критические-научные работы по современной анимации вообще не представляется возможным, так как ты фактически выступаешь в роли телевизора), а именно клевая авторская анимация.
Что же касаемо второе... ну что ж, было забавно. Однако я поняла, что квесты - это не моё, а вдвойне не моё - когда предмет квеста далёк от меня как астрофизика от годовалого младенца. Расшифровывать древнеегипетский, вспоминать еврейские считалочки и отвечать на вопросы, предполагающие реально хорошие религиоведческие знания... это всё было очень круто, но в итоге я как-то вообще не участвовала в процессе. Просто не могла.
Ну и да, командные игры с духом соревнования. Бееее.

Но в целом это была классная суббота. Побольше бы таких.

и чутка увиденных мультфильмов

@музыка: Cameo – Back And Forth

@темы: the face of russian animation, впечатления, конспект происходящего, отзывы

00:39 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Прошло меньше трёх дней с моей последней работы, а ощущение создается, будто бы три месяца - хочется сесть и работать ещё, ещё, пока кровь из рук не пойдёт. Это хорошее состояние, выгодно отличающееся от творческого запора, который у меня был недавно; во всяком случае, кажется, сейчас у меня действительно получается писать лучше.
Но ещё далеко от того, что может считать по-настоящему хорошим. Ничего, я наверстаю, я готова это сделать.

Мне завидуют и говорят, что хорошо, когда есть цель и определенность в жизни; это правда так, но это не хорошо, когда на это нет ресурсов, а для их добычи - должной трудоспособности. Хотя, конечно, было бы хуже, если бы не было.

А вообще мне моих главных героинь совершенно потрясающе нарисовали. Они такие... такие.


А вообще надо бы работы Хамст наконец отсканить.

@музыка: The Hobbite Shire – Вересковый мед

@темы: Феи Гант-Дорвенского леса, подарочки!, творчество

23:46 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Песня с задницы одного из персонажей картины Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".
Это прекрасно. Это прекрасно.

@темы: восторг, чистый восторг, живопись, музыка

23:07 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ребят, ребят, ребят!
А кто на Дримфлеше будет, а?

@музыка: Wallace Band – Maries Wedding

@темы: вопрос

22:27 

"Agukaru"

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
В сущности, «Agukaru» - это такая японская Даша-путешественница, только про выращивание полезных в хозяйстве растений, съедобных и несъедобных. Живёт на какой-то ферме маленькая девочка Санае Бараки – няша, сирота и агроном. Вместе с ней на той фирме живёт какая-то летающая мокона, о происхождении которой зритель имеет самые смутные представления: может быть, она дух этого поля, или покровительница бобовых культур, или злобная юрэй, сожравшая родителей малютки Санае… Сказать сложно, но, в любом случае, именно это чудо с крылатыми ушами помогает Санае просвещать малолетних зрителей о том, как надо выращивать рис, как ухаживать за полями и так далее. Этой благородной миссии постоянно мешают зловредные лесные зверики: кабан, енот и крот-мегаломаньяк. Они хотят слопать весь урожай бедняги Санае и строят самые невероятные планы, как это сделать: как вам такое, построить гигантского шагающего робота и сломать теплицу? А? А?! Но ничего страшного, ведь у Санае Бараки припрятан козырь в рукаве: она не только милая няша в джинсах, она ещё и девочка-волшебница Бараки, Ангел Агрокультуры, которая несёт возмездие во имя риса и огурцов…
Разумеется, этот мини-сериал рассчитан на самых маленьких – и в целом свою функцию просвещения через развлечение выполняет с достоинством. Шутки смешные, персонажи яркие и выразительные, рассказы о различных растениях и способах за ними ухаживать не кажутся чем-то скучным и перебивающим сюжет… Скажем, если бы у нас вместо «Барбоскиных» каких-нибудь крутили «Agukaru», лично я б была только за, потому что штука действительно очень обаятельная, милая и даже захватывающая: удастся ли покушать вечно голодному кабанчику или нет?!..

@музыка: Ленинград и Сергей Шнуров – Яблочко

@темы: рецензии, аниме, впечатления

17:05 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
О ты, раздирающий душу твою в гневе твоем! Неужели для тебя опустеть земле, и скале сдвинуться с места своего?

Апатия сменилась целеустремленностью, это хорошо. Остается надеяться, что в этот раз я смогу продержаться подольше и учесть всех ошибок на прошлых работах.
По-хорошему, надо бы свои баги со специально обученным человеком проговорить, но даже для специально обученного человека нужны деньги, а чтобы эти деньги заработать, надо делать то, что и провоцируют эти баги.
Замкнутый круг какой-то. Но зато повод работать над собой самостоятельно.

Впервые за долгое время чувствуется весна.


Дети во дворе офигенны. И так невероятно радостно, когда видишь, как из местной библиотеки выходит мелкая совсем девчонка (может быть, второклассница, но не старше), уткнувшись в какую-то книжку.

Каштан расцветает обалденно.

@музыка: OST "My little pony" - Winter Wrap Up

@темы: атмосферное, будни, мыслепоточное

13:57 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
И кто бы мог подумать ещё полгода назад, что мне по учёбе для доказательной базы своей позиции придётся гуглить одновременно лингвистические термины, архетипы в рекламной индустрии, баннеры увеличителей пенисов и порнуху.
Оу е.

Кровать совсем развалилась, и теперь сплю на полу. Потрясающие ощущения, теперь, скорее всего, обратно на кровать не перееду. По крайней мере, пока живу у себя дома.
И просыпаться с открытым окном, из которого свежий прохладный воздух, а не морозное дыхание умирающего февраля - тоже дарует потрясающие ощущения.

@музыка: Zемфира – -140

12:15 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Всё-таки есть в этом особое жаворонячье счастье, когда всего лишь одиннадцать утра, а ты сделала половину работы - из той, что сдавать завтра, но материалы прислали слишком поздно и всё такое.
Есть в утренних часах невыразимая прелесть, позволяющая работать особенно продуктивно.

...с учётом того, что ты просыпаешься когда хочешь и не едешь в общественном транспорте, вырубаясь на ходу от унылости происходящего.
Но всё же.

А вообще завтра кончается учёба, и надо будет искать работу - если, конечно, я докажу свою профпригодность по этой специальности. Будет сложно, я не лингвист ни разу, но - посмотрим, прорвёмся, мало ли что, ну и всё в таком духе.
Было бы хорошо.

P.S.: пришло письмо от Хамст, ура-ура!

@музыка: Скачать Sesame Street – The Song of The Count

@темы: будни, атмосферное

18:18 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ребятки-котятки, у меня очень странный, но важный вопрос, требующий практически немедленного ответа:

как в лингвистике называется фраза... даже не фраза - такой метод изложения информации, в котором смысл передаётся не через слова, но через использование специфических математических знаков? Ну, типа "Лена + Костя", или "Неандерталец => Человек" и так далее

Вот не верю, что у этого приёма нет специального названия, наверняка же есть.

11:48 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
На неделе приобрела невероятной полезности опыт - впервые побывала в фокус-группе выпускаемого фильма.
Теперь я понимаю, на кого рассчитаны... те мультфильмы, которые выходят, скажем так. Обычно желание построить биореактор возникает только на пространстве рутуба или при посещении какого-нибудь говеного театра (я смотрю на вас, Моссовет и Театр на Малой Бронной!), но когда ты слышишь, как взрослые люди переживают, что в блядском детском мультике нету "юмора для взрослых", на полном серьезе уверены, что раскадровка - это и есть окончательный фильм (при том, что человек, проводивший опрос, раз пятнадцать сказал, что это всё только на стадии разработки и пока ещё дофига всего не готово), а один еболай абсолютно искренне переживал, что в мультфильме маловато мужественности и он плохо подходит для воспитания мальчиков (КАКАЯ В ЖОПУ МУЖЕСТВЕННОСТЬ ЧУВАК ЭТО МУЛЬТИК ПО СЕРИИ ДЕТСКИХ ИГРУШЕК ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ТАМ УВИДЕТЬ КАК ОНИ ПИСЮНАМИ МЕРЯЮТСЯ ДОЛБОЕБ)...
Боже. Боооооже.

А мультфильм в самом деле обещает быть не айс. Конечно, вряд ли учтут пожелания нашей конкретной фокус-группы, и слава богу, но мне правда жалко, что потенциально клёвую идею уже на этой стадии реализуют так прескверно и лажово.
И... перепевка "Sound of Silence" и "Clint Eastwood" в качестве песен о дружбе? Што? Вы серьезно?..

@музыка: Ray Charles & B.B.King – Sinner's Prayer

@темы: впечатления, люди, люди - хуй на блюде, там я был, мёд-пиво пил

11:32 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Окей, мой день сделан одной лишь случайной находкой.
Ездя к бабушке, мой папа всякий раз возвращается с пачкой шоколадок, самыми разными причём: так я впервые, например, попробовала неожиданно вкусную "Россию" с карамелью и поняла, что продукция "Бабаевского" лично для меня таки совершенно несъедобная дрянь (уж простите, чьи бабаевские чувства я задену этим высказыванием). Но сейчас я нашла нечто совершенно необыкновенное.
Во-первых, эта шоколадка просрочена на год (окей, мои родители практически никогда не смотрят на срок годности, так что это даже не удивительно: хорошо, что пока эту дрянь никто не начал есть).
Во-вторых... это "славянская", блин, шоколадка. Славянская. Шоколадка.


Походу, это реально тренд такой: лепи прилагательное "славянский" к любому некачественному говнищу, сделанному бесправными рабами-эмигрантами, и типа патриотично получается. Славянский ноутбук, славянский егермейстер, славянские сомбреро...

Распечатала - шоколадка как шоколадка. Есть, разумеется, не стала, но зело расстроилась, что обещанных буковок "Д" на плитках не выгравировано.
Какой же это тогда, в жопу, "Добрыня". Никакого патриотизма, эх.

@музыка: Voltaire – When You're Evil

@темы: янашёль, интересное, восторг, чистый восторг

15:03 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Вообще надо устроить какую-нибудь большую массовую встречу. Мне очень не хватает этой атмосферы массовой дружеской гулянки - не алкогольной даже, к чёрту эти предрассудки, а просто такого мероприятия, когда вас много и всем весело.

Надо дождаться Дримфлеша. Боюсь, более локальные такие встречи я не потяну просто финансово.
А жаль.


Да и вообще с друзьями почаще встречаться. Особенно с теми, с кем давно не виделась.
Мур?

@музыка: Thompson Twins – King For A Day

14:08 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Есть же люди, у которых деньги категорически не липнут к рукам. Вот я, например.
Вообще расколбас в деньгах абсолютно синонимичен тому, что происходит в душе: либо ты тратишь бешеные деньги в первые полтора дня их получения, либо отказываешь себе даже в необходимом, боясь остаться без копейки. И никакие записи собственных трат не помогают: ну заметишь ты, что в этот день потратил более той суммы, что рассчитывал, ну и что дальше? Ты и так об этом знаешь, без дополнительной записи; плачь не плачь, а денег уже не вернуть.

Но в данном случае оно того стоило. Ах, сборник Джорджа Дугласа на русском...

***
Существование в оттенках драматизации. Яркая жизнь? Да, безусловно, пожалуй, в этом я относительно довольна.
Насколько это изматывает эмоционально? Ну изматывает, да. Зато ярко же, постоянный приток необходимых эмоциональных наркотиков.
Не можешь жить в приключениях сам - компенсируй это эмоциональной дерганностью и насыщенностью своей внутренней жизни.

***
Не умею жить равномерно - и, главное, не хочу.
А надо бы; и не потому что социальные требования, а потому что натурально устаешь от перманентного самонавязываемого стресса.

***
Мяуси.
Чему б полезному научиться?..

***
Как песня в тему выпала! спасибо, кстати, ребят, за простоплеер: у меня он таки начал работать!

Cкачать Василий К Надоело бесплатно на pleer.com

@музыка: Василий К. – Надоело

@темы: мыслепоточное

17:54 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Ой, плеер.ком заблокировал мой провайдер.

Прощай, удобный сайт для того, чтобы делиться музыкой. Я буду по тебе скучать.

17:49 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Лидерц - персонаж венгерского фольклора; гигантский демонический петух, гадящий звёздами по небу и соблазняющий мужчин и женщин в облике не то их погибших возлюбленных (как огненный змей), не то просто привлекательных людей с гусиной лапой.
По-моему, это шикарный концепт.

@музыка: Trading Yesterday – Just a little girl

@темы: забавное, мифология, стрёмь всякая

17:42 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Зато из хорошего: дома поселился маленький португальский барабан по типу джембе, и иногда я даже по нему стучу. Это мало похоже на обучение игре на музыкальном инструменте, но зато я интуитивно понимаю, как нужно бить, чтобы добиться нужного звука, и что удар от кисти сжатыми пальцами - совсем не то же самое, что шлепки последними фалангами мизинцев.
Оно... прикольное. И очень успокаивает в нервных ситуациях и состояниях.

Наверняка же есть какие-то самоучители по игре на этой штуке. Зря, что ли, инструмент простаивать будет.

@музыка: Ольга Арефьева – В беленьких перчаточках

@темы: мыслепоточное

16:52 

Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
О, вот и время для деанонизации подошло, ну надо же.
Конечно, мне похвастаться особо нечем за эту ЗФБ, но, если вдруг кому-то неожиданно станет это интересно...

WTF Soul Eater 2016:

Текстовая выкладка G-PG-13: "И в ней души не чаял"

Текстовая выкладка R - NC-17: "Всё о Медузе. История первая"
"Всё о Медузе. История вторая"

Horaaaaaay типа.
Не, на самом деле мне даже немного грустно: Соул Итер - шикарная команда, и я рада, что я с вами работала, ребят. Вы гигантские молодцы, в которых любовь к канону круто сочетается и с умением подурачиться, и хорошо анализировать его составляющие. Редкое качество для фэндома.
Вы клёвики.

@музыка: Skarhead – Evil Women

@темы: фанфики, аниме, WTF, Soul Eater

И не ведали, что скоро зима

главная