Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Что объединяет экранизацию книги Д'Эрвильи "Приключения доисторического мальчика", Путина, карму и питчинг кинопроектов на "Лендоке"?
Один-единственный человек, снявший за свою жизнь два художественных фильма (один из которых обозревал BadComedian, "Крэйк") и один документальный.

Всё началось с того, что мы с Лемом сели посмотреть "Крэйк", который стоял у нас в планах после того, как мы увидели обзор БэдКомедиана. Для тех, кого миновало счастье увидеть хотя бы этот обзор (тем более создателю пришлось удалить его в связи с жалобой правообладателей), расскажу в двух словах: эта штука позиционировалась как экранизация замечательной детско-подростковой книги "Приключения доисторического мальчика", но по факту является сектантской галиматьей про мудрость некоего древнего народа, телепатию, способности к телепатии, зло от видеоигр и прочей херни. Никому не советую смотреть фильм, а вот обзор поищите: он достаточно полно характеризует эту мозговую шизофазию.
Могу лишь сказать, что примерная суть фильма заключается в том, что раньше вот в Тибете существовали лемурийцы, и они были очень мудрые, добрые и могли передавать мысли окружающим, но потом люди изобрели оружие и стали злыми, и утратили все эти магические навыки. И теперь лемурийцы должны подарить спасение души некоему мальчику-инвалиду, помешанному на видеоиграх, в которых он постоянно намеренно убивает своих игровых персонажей и теряет свою душу, потому что её высасывает дух зла, сидящий в компьютере...

Фильм оказался настолько убогим, что после того, как мы его посмотрели, Лем побежал на кухню отпаиваться чаем, а я начала серфить интернет в поисках какой-либо информации в СМИ (рецензии на кинопоиске - это, конечно, хорошо, но недостаточно официально). И то, что я нашла... народ, это пиздец.
Но обо всём по порядке.

Собственно, СМИ об этом шедевре особо не писали: лично я нашла одну-единственную статью - вот эту: "Возвращение в детство". Это архив журнала "Эксперт Урал №22 (239)" от 12 июня 2006 года. Тут видно, что фильм позиционируется как буквальная экранизация книги, а не фанфик по мотивам, которым он, на самом деле, и является (потому что оригинальные события книги мало того, что рассказываются в сильно второстепенной линии, так ещё и изрядно переврав замечательный оригинал). Из интересного в этой статье можно отметить только то, что производством фильма занималась студия "Афильм", которая ответственна за другую экранизацию... вернее, изнасилование хорошего оригинального материала "Легенда острова Двид". Сейчас режиссёр "Крэйка", Марина Казнина, там не работает: если верить её странице вконтакте, она является одним из участников "Кинокампании РУСЬ", которая... ох, давайте я просто дам несколько ссылок.

Вот тут они обещаются снять кинотрилогию о Путине со спизженным саундтреком: vk.com/public71041411?w=wall-71041411_16
Вот тут они демонстрируют начальную сцену новогодней сказки "Волшебный будильник", которая должна была выйти зимой этого года, но, видимо, Бог всё-таки существует, и он не дал этому кошмару случиться: vk.com/public71041411?w=wall-71041411_1
Вот тут выложен репортаж с демонстрации пилотной серии проекта "Страх Смерти" (к которому, кстати, приложились небезызвестные "Уральские пельмени"): vk.com/public71041411?w=wall-71041411_22

Думаете, это фейк? Так вот, это не фейк. Эта штука ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирована: eburg.regreestr.com/8854665

Просто это офигительно. Режиссёр, который снял один из самых мракобесных фильмов на моей памяти, сектант (вконтакте и фейсбуке постоянно делится ссылками на статьи в духе "Как читать ауру", "Карма определяется нашей речью" и всего такого), ярый противник вакцинации детей и школ, продолжает режиссёрить, хотя уже и не столь успешно; по крайней мере, она принимает участие в питчинге кинопроектов 2016 (ссылка на группу: vk.com/pitchinglendoc ) - то есть, как минимум, сценарные заявки у дамы есть.
Вау. Слов других не остается, кроме как "вау".

А с группой "Кинокомпании "Русь" я настоятельно рекомендую ознакомиться: и эти люди получают финансирование от государства. Безвозмездное. То есть даром.

@музыка: Dir en grey – Marmalade Chainsaw

@темы: люди, кино, интересное

URL
Комментарии
2016-02-25 в 19:21 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Вообще надо чаще проводить такие "расследования"... Ну, ок, просто что-то гуглить. Вряд ли мы встретим много настолько же наваристых штук, но все равно!..

2016-02-25 в 19:26 

фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Леммивинкс, Король Хомячков, ну вот да. В случае с этой... женщиной вышло потрясающе. Я б не отлипла, если б ты меня не остановил :*

URL
2016-02-25 в 22:48 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
О, я нашел неудаленный обзор в контактике. Мдааа... А ведь я сам узнал про Лемурию и третий глаз из компьютерной игры - получается, моя душа уже сожрана этим надышавшимся гелия речевым синтезатором ))

2016-02-25 в 22:53 

фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Анор, именно! Немедленно поезжай на Тибет и просветляйся!

URL
   

И не ведали, что скоро зима

главная