Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

аниме-записки

фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Пересматриваю "07-Ghost" - вещь, неприятно впечатлившая меня в своё время. Даже спустя несколько лет это всё ещё ужасное несмотрибельное дерьмо, чьё очарование не сильнее, чем у подыхающей от чахотки лошади, но в этот раз я твёрдо намерена высидеть этот кошмар до конца. Из принципа.
Ну ещё потому, что не могу смириться с тем, что какое-то дурацкое дерьмовое аниме, сделанное на коленке на оставшийся бюджет от "Хеталии" и разбавленное не яоящимися, но типа того самцами, может оказаться сильнее меня.

***
Akuma no Riddle производит немного лучшее впечатление. Ключевое слово "немного". По крайней мере тут интересные типажи и верибельные отношения между главными героинями, а ещё очень неплохой школьный быт - редкость для таких штук. Не было бы вусмерть тупого сюжета, созданного только из желания навариться на школьниках, фанатеющих от сюрвайвал-экшенов и "Голодных игр" - было бы вообще замечательно.
Ну а так... девочки милые. Сюжет до идиотизма тупой. Школьная романтика зело романтична. Dixi.

***
А вот Chihayafuru - настоящее откровение, совершенно неожиданное, а оттого втройне приятное. Редко встретишь по-настоящему качественный, сильный и умный дзёсей, а тут это ещё и спокон - причём какой спокон! Интеллектуальная народная игра, основанная на японской поэзии! Чёрт, мне даже самой захотелось поиграть в нечто подобное!
Очень проникновенно и прочувствованно. Все герои - редкостные няши, даже когда совершают очевидно плохие поступки - в их мотивацию веришь и не хочется их за это осуждать. Строго говоря, это аниме вообще не про осуждение, а про то, что сохранить душевное тепло к вещам, увлечениям, людям - это работа, и работа сложная, и нет, на самом деле, ничего плохого в том, если оно исчезло; грустно, конечно, но такое бывает. И на этом фоне фанатично преданная своему хобби героиня выглядит немного двояко, а не просто "о, она не потеряла любовь к жизни и своему спорту, ух ты, она молодец". Не каждое произведение поставит такие вопросы...

Ну и ещё я посмотрела "Воспоминания о Марни", но пока не знаю, что сказать. Меня сильно смущает финал, и потребуется время, чтобы сформулировать свои мысли. Оно... странное, что ли.
Не знаю, посмотрим.

@музыка: Queens of the Stone Age – Regular John

@темы: аниме, впечатления, мнение между сериями

URL
Комментарии
2016-03-14 в 03:50 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Ну и ещё я посмотрела "Воспоминания о Марни", но пока не знаю, что сказать. Меня сильно смущает финал, и потребуется время, чтобы сформулировать свои мысли. Оно... странное, что ли.
Меня несколько смутила откровенно-юрийная линия между ГГиней и её бабушкой. Как-то нездраво, на мой вкус - не то, чтобы я именно осуждал, просто всему своё место, и это было немного лишнее как-то. Непонятно, зачем.

2016-03-14 в 11:09 

фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Кин Ри, ну, там всё более-менее нездорово, но я отчасти с тобой соглашусь: меня смутил вообще этот финт, что Марни - бабушка Анны. Просто это рушит всю композицию, всю историю к чертям: до того - ок, эскапистский ребёнок эскапирует себе идеальную любовь тире подружку, которая не то призрак, не то воплощение её комплексов, не то триггер этого конкретного места, проявившийся при появлении Анны. Но - это-то что было?.. Вы намекаете, что Марни типа родовая память Анны, нереализуемая тоска по нахождению своей семьи? Откуда это вообще взялось, оно выглядит категорически неуместным? Это не та история, которая нуждается в "вотэтаповоротах": сюжет закрылся уже на том моменте, когда Анна простила Марни, а затем мачеху - затем вот эта мелодрама в стиле дурных готических романов?

Надо, кстати, оригинальную сказку прочесть, как там этот момент решён. Потому что у меня рассказ милой мачехи Анны (вот уж кого весь фильм жалко) вызвал четкое ощущение "wtf что вы делаете со своей историей люди".

URL
2016-03-14 в 11:44 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
фея в шляпе, ну вот да.
Это была красивая мистика, которая была нужна, чтоб вбить в капризную голову ГГини какие-то базовые понятия о человеческих взаимоотношениях.
А если это бабушка, то... зачем?
Чтобы объяснить ГГине, что шизофрения у нее наследственная?

2016-03-14 в 11:55 

фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Кин Ри, как я понимаю, предполагалось, что все проблемы Анны идут от ощущения тотального одиночества и поиска семьи. Но тогда я вообще не представляю, как девочка-ровесница героини, с которой у неё однозначные романтические отношения, должна компенсировать её тоску по семье... Ну или сюжет тогда надо было выстраивать совсем по-другому - сделать больший акцент на семейных отношениях, а не на очаровательных прогулках, танцах под луной и признаниях, вообще убрать романтическую линию, которая в таком случае выглядит криповато... А так получается, что в один образ пытались упихнуть пять сюжетов разом, без попытки их удачно совместить.

Вообще из-за финала "Воспоминания" выглядят реально как дурной готический роман. Привидения живут в заколдованном мрачном доме, все в городе одержимы одной умершей женщиной (причем в том возрасте, когда она ещё была девочкой), Марни - твой дальний родственник, вводящий тебя в пучину безумия. Ууу, миииистика.

URL
2016-03-14 в 12:18 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
фея в шляпе, ну да, так и есть.
Причём мистика какая-то непонятная, потому что чего надо этой дохлой бабушке, и насколько она призрак, а насколько это дыра во времени - почему-то непонятно совсем.
А вообще напомнило старого-доброго Фройда и тезис «если вам снится лесбийская любовь, вам не хватает материнской фигуры»

   

И не ведали, что скоро зима

главная